Hello à tous et à toutes,

Mercredi c'est le jour des enfants 
Et qui dit mercredi dit raviolis 
Non je plaisante...mais en revanche plus sérieusement, pourquoi ne pas revisiter la version nuggets/frites qui fait tant plaisir à nos bambins en version plus saine et plus original.
Je vous propose une variante végétarienne et peu cher.

Ingrédients pour 20 croquettes
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
– 300 g de pois chiche cuits et égouttés
– 1 cuillerée à soupe de purée de noix de cajou, d’amande ou de cacahuète
– Environ 1/2 cuillerée à café de sel
– Environ 150 g de farine de blé
– Chapelure (ici biscottes mixées)
– Huile de cuisson

Préparation
– Éplucher l’ail, le couper en deux et retirer le germe.
– Éplucher l’oignon et le couper en dés.
– Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’oignon dans un peu d'huile.
-Éteindre le feu, ajouter les autres ingrédients dans la casserole et réduire en purée avec un mixeur plongeant. Ajouter un petit peu d’eau si besoin.
– Avec une grande cuillère puis à la main, incorporer assez de farine pour former une pâte.
–  laisser reposer un peu au frais pour que la pâte se raffermisse et colle moins.
– Détailler en boulettes légèrement aplaties.
– Rouler dans la chapelure pour que les boulettes soient croustillantes à la dégustation.
- faire rissoler dans un peu d'huile.
- servir immédiatement avec un peu de sauce tomate aux herbes 

Date: 
Mercredi, 10 octobre, 2018
Image: 

Vos besoins sont ciblés

Prise en compte de votre mode de vie, de vos habitudes et de vos croyances