Bonjour à tous et à toutes,


C'est l'été et mon jardin est envahi de concombres!!!!
Donc voilà je fouine pour trouver des recettes et hop! Le traditionnel tzatziki. Bon pas si traditionnel que ça vu que je n'avais pas de yaourt à la grec!!! 
Qu'à cela ne tienne! Des petits suisses, un peu de fromage blanc et hop! Le tour est joué 
Voici donc ma recette à seulement 94 kcal la part.

Il faut pour 6 à 10 personnes :

  • 3 concombres épluchés et râpés
  • 1,5 CS d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail râpées
  • 4 Petits suisse
  • 2 CS de fromage blanc
  • 2 CS de jus de citron
  • Menthe fraîche ciselées
  • Sel poivre

Préparation

Une fois mon concombre râpé, je l'ai fait dégorger dans une passoire avec un peu de sel.
Pendant ce temps, j'ai battu les petits suisses et le fromage blanc, j'y ai ajouté l'ail râpé, l'huile d'olive et la menthe fraîche.
Ensuite dans un torchon propre, j'ai pressé les concombres préalablement rincés pour évacuer le surplus d'eau.
Ensuite j'ai incorporé le concombre avec l'appareil de petits suisses.

Enfin j'ai réparti ma préparation dans des petits bocaux pour le côté sympa et ranger bien au frais.
À sortir pour une entrée tartinade ou pour l'appéritif.

Bon appétit !!!

Date: 
Mardi, 24 juillet, 2018
Image: 

Vos besoins sont ciblés

Prise en compte de votre mode de vie, de vos habitudes et de vos croyances