Ajouter une actualité

Et si on cuisinais ensemble!

14 sep 2019

Bonjour à tous, 

Certains de mes patients me disent que cuisiner est fastidieux et demande du temps. Les enfants à s'occuper, les tâches menagères qui s'accumulent sans compter son propre travail...les journées ne sont jamais assez longue pour faire tout ce que l'on a à faire. 

Je vous dit stop! Et demandez de l'aide... à vos enfants par exemple. 

Transformer un moment d'obligation en moment de partage avec vos bambins. 

Je vous propose cet recette de tarte à la tomate qui peut être réalisée à quatre mains ou plus. 

Il vous suffit de vous munir de pâte brisée, de moutarde et!!! De tomates.

Demandez à vos enfants de dérouler les pâtes et de la mettre dans un plat. 

Ils peuvent y étaler la moutarde au fond et vous pendant ce temps couper les tomates en rondelles. 

Laissez les y mettre les tomates .

Enfourner ensuite 30 minutes à 180 degrés.  Et hop avec une salade verte un régal. 

Sur la photo, la tartelette que mon fils à réalisé tout seul de A à Z.

Atelier cuisine

Atelier cuisine

10 juil 2019

Atelier cuisine réussi.

Un apéro dinatoire digne d'un grand chef et sain. 

Merci à nos participants qui sont repartis avec leurs préparations.

Au menu de cette apéritif : 

  • taboulé de chou-fleur
  • tartare de légumes croquants et chips de parmesan
  • soupe froide courgettes chèvre et menthe
  • tartelettes fleur de carottes
  • tartelettes betterave chèvre saumon
  • hariconade ( houmous de haricots rouges)
  • rillettes de maquereaux
  • tartelettes spéculoos, crème infusion verveine et fruits rouges
  • verrines croustillant à l'abricot
  • granité au citron

Merci à tous pour votre implication et votre talent.

Découvrez la récolte de mon jardin

Découvrez la récolte de mon jardin

1 juil 2019

Pour démarrer l'été sous le signe des vitamines et de la détox voici un visu de ma récolte du jour, ayant la chance d'avoir un jardin. De la fourche à la fourchette hummmmm !!! Un régal des papilles lorsque c'est mûre à point.

Profitez de la saison estivale et de vos vacances pour faire les marchés et consommer local si comme moi vous n'avez pas de jardin. Rien de tel qu'une salade verte avec des tomates, du fromage de pays et des fruits de saisons pour un repas léger et plein de saveur. N'oubliez une part de féculent. Un bon pain de campagne et le tour est joué.

La détox de printemps,

28 mai 2019

La détox de printemps, Aujourd'hui quelques recettes détox goutées lors de d'une animation à la #pharmaciedelaGalaure et créées par une pharmacienne spécialiste en phytothérapie. Ces jus sont jus à tomber!!! Alliance entre goût et santé ils seront parfait consommés tels quels ou pour couper une vinaigrette par exemple. Si vous avez un extracteur de jus c'est le top sinon un mixeur ou une centrifugeuse feront l'affaire. Recette Green & Clean Action énergisante et détoxifiante. - 1 concombre - 1 fenouil - 2 feuilles de choux Kale - 1 bouquet de menthe - quelques tiges de persil - 1 citron - 4 cm de gingembre -2 pommes Granny (facultatif car contient du fructose Recette Jus détox Radis noir: Action stimulante de la vésicule biliaire, drainante et riche en Béta carotène (vit A) - 1 Fenouil - 1 radis noir - 1 betterave crue - 3 carottes - 1 citron - 4 cm de gingembre Boire 1 verre par jour et faite le plein de concentré en vitamines et minéraux en plus de drainer votre foie et votre corps. Dans le cadre d'une alimentation équilibrée ces jus peuvent faciliter votre perte de poids. Bonne dégustation et bonne journée à tous

Les journée Européenne de l'Obésité !! 17-18 mai 2019

14 mai 2019

Parce que nous ne sommes pas magicien mais une équipe soignante! 

Parce que nous sommes là pour vous aider et vous accompagner ! 

Parce que nous sommes un personnel compétent à votre écoute !

L'obésité est une maladie et elle se soigne. 

 

Notre priorité c'est votre santé et non votre porte monnaie....

jeux d'eaux vive! l'activité physique ludique !!!

Les Ponts et les vancances!!! et gérer mon poids dans tout ca?

14 mai 2019

Weekend et vacances..le mois de mai offre un moment de quiétude avec ces temps de pont. profitez des vacances et de la farniente....
mais comment manger équilibré en congé ?!??

Et bien c'est possible.

- Essayer de commander des plats de viande ou de poisson et un accompagnement de légumes et féculents si vous allez au restaurant.
- pensez aux grosses salades  composées
- les barbecues c'est le top, si vous pensez à prendre plutôt des viandes à griller que des saucisses et merguez très grasses et dont les protéines ne sont pas de grandes qualités.
- optez pour un petit dej...si vous n'avez pas l'habitude cela pourra permettre de continuer sur cette lancée pour après.

- bougez un max... rando, piscine, jeux avec les enfants.....détachez vous des tâches du quotidien. 
- repos et sieste...un sommeil de qualité est essentiel pour un poids stable et une santé de fer.
- lâchez prise...pas de stress, pas de prise de tête !!! Détendez vous!

Les vacances sont un moment pour vous déconnectez alors un maître mot no stressssssssss

Profitez des beaux jours....et à bientôt 

Bilan diététique gratuit a la pharmacie de la Galaure et conférence mincir avec les plantes

14 mai 2019

Le jeudi 16 mai, venez nombreux et nombreuses à notre conférence de 12h30 sur le thème :


« Mincir avec des plantes »

Autour d’un buffet diététique et de dégustation de tisanes minceur, venez écouter nos conseils pour vous aider à perdre du poids.


Nous vous présenterons des plantes , des huiles essentielles, des micro-nutriments ainsi que des souches homéopathiques qui peuvent être vos alliés durant un régime.

A la suite de la conférence, l’animation diététique continuera  à la pharmacie avec votre diététicienne .

Je vous proposerez des rendez vous gratuits de 20 min  (à prendre à la pharmacie).
Lors cet entretien, je réaliserai un bilan anthropométrique et diététique personnalisés qui vous permettra de connaître votre poids idéal en fonction de votre morphologie, de votre squelette et de votre taille...

Un livret vous sera remis durant la conférence avec un résumé de nos conseils. 

Contacter la Pharmacie par mail : contact@pharmaciedelgalauare.com, par Facebook, par téléphone au 04.75.68.63.10 ou directement à la pharmacie

Bonne journée

blanquette de la mer so hummmm!!!!

23 avr 2019

Aujourd'hui,
Recette blanquette de la mer....une tuerie légère qui a dit que diététique = fade!!!!

Donc il vaut faut pour 4 personnes :
- 400g de poisson blanc type cabillaud
- 3 carottes 
- 2 blancs de poireaux
- 2 navets
- 100g de céleri rave
- 1 petite boîte de champignons
- 1 oignons
- 20cl de vin blanc
- un branche de thym
- une branche de romarin
- du persil
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine.
- gros sel
- poivre

Éplucher les légumes et couper en tronçons ou en cube.
Émincer l'oignon après l'avoir éplucher
Dans un cocotte faire suer l'oignon dans un cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les légumes, les aromates, le vin blanc, une cuillère a café de gros sel et couvrir d'eau.
Laisser cuire à feu  moyen 30 minutes.
Ensuite réduire le feu et pocher le poisson détaillé en tronçons dans le bouillon 8 min.
Faire un roux avec l'huile d'olive restante, la farine et le bouillon.
Servir avec un riz ou des pommes de terre vapeur

Recette de raviolis épinards chèvre

Recette de raviolis épinards chèvre

4 avr 2019

Pour la pâte à pâte :

  • 300g de farine.
  • 3-4 œufs.
  • Sel.

Pour la farce :

  • 500g d'épinards surgelés et décongelés.
  • 150g de fromage de chèvre frais.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation :

  • Dans un robot pâtissier ou a la main. Mélanger le farine les œufs et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse au touché.
  • Réserver au frais.
  • Pour la farce : décongeler les épinards, les égoutter un peu. Y mélanger le fromage de chèvre avoir du sel et du poivre. Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette ciselée.
  • Abaisser la pâte finement. Utilisez un laminoir pour que ce soit plus facile.
  • Sur le bords des bande de pâte faire des petits tas de farce. Découper et replier en mouillant avec le doigt pour avoir un ravioli.
  • Chasser bien l'air.
  • Cuire dans un coulis de tomates aromatisé à l'ail et à la sarriette.
  • Servir et raper un peu de parmesan par dessus.

Bon appétit !

Nouveau projet créatif

10 mar 2019

Aujourd'hui, 

 

Je me lance dans un nouvel atelier....l'appareil digestif. 

Apprendre  le chemin des aliments fait partie de l'équilibre alimentaire et ainsi permet de mieux connaître son corps et ses sensations alimentaires. 

Tout en aquarelle, autant allier l'utile à l'agréable. 

 

Bonne journée à tous

Vos besoins sont ciblés

Prise en compte de votre mode de vie, de vos habitudes et de vos croyances