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Les journée Européenne de l'Obésité !! 17-18 mai 2019

14 mai 2019

Parce que nous ne sommes pas magicien mais une équipe soignante! 

Parce que nous sommes là pour vous aider et vous accompagner ! 

Parce que nous sommes un personnel compétent à votre écoute !

L'obésité est une maladie et elle se soigne. 

 

Notre priorité c'est votre santé et non votre porte monnaie....

jeux d'eaux vive! l'activité physique ludique !!!

Les Ponts et les vancances!!! et gérer mon poids dans tout ca?

14 mai 2019

Weekend et vacances..le mois de mai offre un moment de quiétude avec ces temps de pont. profitez des vacances et de la farniente....
mais comment manger équilibré en congé ?!??

Et bien c'est possible.

- Essayer de commander des plats de viande ou de poisson et un accompagnement de légumes et féculents si vous allez au restaurant.
- pensez aux grosses salades  composées
- les barbecues c'est le top, si vous pensez à prendre plutôt des viandes à griller que des saucisses et merguez très grasses et dont les protéines ne sont pas de grandes qualités.
- optez pour un petit dej...si vous n'avez pas l'habitude cela pourra permettre de continuer sur cette lancée pour après.

- bougez un max... rando, piscine, jeux avec les enfants.....détachez vous des tâches du quotidien. 
- repos et sieste...un sommeil de qualité est essentiel pour un poids stable et une santé de fer.
- lâchez prise...pas de stress, pas de prise de tête !!! Détendez vous!

Les vacances sont un moment pour vous déconnectez alors un maître mot no stressssssssss

Profitez des beaux jours....et à bientôt 

Bilan diététique gratuit a la pharmacie de la Galaure et conférence mincir avec les plantes

14 mai 2019

Le jeudi 16 mai, venez nombreux et nombreuses à notre conférence de 12h30 sur le thème :


« Mincir avec des plantes »

Autour d’un buffet diététique et de dégustation de tisanes minceur, venez écouter nos conseils pour vous aider à perdre du poids.


Nous vous présenterons des plantes , des huiles essentielles, des micro-nutriments ainsi que des souches homéopathiques qui peuvent être vos alliés durant un régime.

A la suite de la conférence, l’animation diététique continuera  à la pharmacie avec votre diététicienne .

Je vous proposerez des rendez vous gratuits de 20 min  (à prendre à la pharmacie).
Lors cet entretien, je réaliserai un bilan anthropométrique et diététique personnalisés qui vous permettra de connaître votre poids idéal en fonction de votre morphologie, de votre squelette et de votre taille...

Un livret vous sera remis durant la conférence avec un résumé de nos conseils. 

Contacter la Pharmacie par mail : contact@pharmaciedelgalauare.com, par Facebook, par téléphone au 04.75.68.63.10 ou directement à la pharmacie

Bonne journée

blanquette de la mer so hummmm!!!!

23 avr 2019

Aujourd'hui,
Recette blanquette de la mer....une tuerie légère qui a dit que diététique = fade!!!!

Donc il vaut faut pour 4 personnes :
- 400g de poisson blanc type cabillaud
- 3 carottes 
- 2 blancs de poireaux
- 2 navets
- 100g de céleri rave
- 1 petite boîte de champignons
- 1 oignons
- 20cl de vin blanc
- un branche de thym
- une branche de romarin
- du persil
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine.
- gros sel
- poivre

Éplucher les légumes et couper en tronçons ou en cube.
Émincer l'oignon après l'avoir éplucher
Dans un cocotte faire suer l'oignon dans un cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les légumes, les aromates, le vin blanc, une cuillère a café de gros sel et couvrir d'eau.
Laisser cuire à feu  moyen 30 minutes.
Ensuite réduire le feu et pocher le poisson détaillé en tronçons dans le bouillon 8 min.
Faire un roux avec l'huile d'olive restante, la farine et le bouillon.
Servir avec un riz ou des pommes de terre vapeur

Recette de raviolis épinards chèvre

Recette de raviolis épinards chèvre

4 avr 2019

Pour la pâte à pâte :

  • 300g de farine.
  • 3-4 œufs.
  • Sel.

Pour la farce :

  • 500g d'épinards surgelés et décongelés.
  • 150g de fromage de chèvre frais.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation :

  • Dans un robot pâtissier ou a la main. Mélanger le farine les œufs et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse au touché.
  • Réserver au frais.
  • Pour la farce : décongeler les épinards, les égoutter un peu. Y mélanger le fromage de chèvre avoir du sel et du poivre. Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette ciselée.
  • Abaisser la pâte finement. Utilisez un laminoir pour que ce soit plus facile.
  • Sur le bords des bande de pâte faire des petits tas de farce. Découper et replier en mouillant avec le doigt pour avoir un ravioli.
  • Chasser bien l'air.
  • Cuire dans un coulis de tomates aromatisé à l'ail et à la sarriette.
  • Servir et raper un peu de parmesan par dessus.

Bon appétit !

Nouveau projet créatif

10 mar 2019

Aujourd'hui, 

 

Je me lance dans un nouvel atelier....l'appareil digestif. 

Apprendre  le chemin des aliments fait partie de l'équilibre alimentaire et ainsi permet de mieux connaître son corps et ses sensations alimentaires. 

Tout en aquarelle, autant allier l'utile à l'agréable. 

 

Bonne journée à tous

Brunch de saint Valentin

Brunch de saint Valentin

25 fév 2019

Nouvelle vidéo saint ou sain.... Pour un brunch en amoureux après une folle nuit.
De quoi vous remettre en forme et vous faire plaisir...
Doux pour les papilles et les pupilles.

Merci à ORAMA Studio Galerie pour ce magnifique montage.
La fin en vaut la chandelle....Amoureusement votre
Aude

Vœux d'une diététicienne !!!!

6 jan 2019

Bonjour à tous et à toutes,

Voici venu le temps des traditionnelles vœux de la nouvelle année. Je vous souhaites donc à tous une belle année 2019. Que vos désirs et vos rêves se concrétisent. Que vous ayez de la joie, du bonheur et surtout une santé de fer…. 

Je tenais a vous remercier mes patients pour leur confiance et leur souhaite une grande réussite dans leurs projets..

Je remercie, madame Emmanuel Antoine la députée de la Drôme qui soutient nos projets de santé ainsi que Pierre Jouvet président de la communauté de commune porte de Drôme Ardècherdeche. Ainsi que les medecins, confrères , consoeurs, collaborateurs, et amis pour votre aide, implication, écoute et conseils qui ont été bénéfiques à mon installation.

J’espère que les médecins ayant reçu mes comptes rendus ont apprécié même si j’avoue avoir une sacré tendance à parler parler et parler…..bla bla bla !!!!! 

Je fête depuis le 2 janvier 2019 mes 1 an d’installation….que de péripéties sur cette année. J’ai pu en effet, me former à l’ETP (éducation thérapeutique du patient) et à l’entretien motivationnel (avec collectif sud), à la prise en charge des TCA (Troubles du comportement alimentaire).

J’ai approfondis mes connaissances sur les pathologies comme l’obésité, le diabète et les chirurgie bariatriques. Des projets sont en cours de réalisation, en l’occurrence la prise en charge de l’enfant en obésité au sein de ma Maison de Santé. Etant membre de PréO RéPPOP cela assoit mes connaissances.

Enfin, je suis intégrée à une plateforme de consultations par téléphone (followsurg) concernant le suivi des patients ayant subit une chirurgie bariatrique. Ceci permettra de ne pas couper le suive de ces patients fragiles. 

Concernant les actes de prévention, j’ai eu le plaisir de travailler avec la communauté de commune de porte de drome Ardèche. J’ai pu ainsi intervenir auprès d’enfants d’école maternelle et primaire du secteur sur le thème de croque le goût. Je suis aussi intervenu plusieurs fois auprès de l’association famille rurale et pour l’école primaire du grand Serre. J’espère que 2019 sera une année encore plus riche que 2018. Une page se tourne mais l’histoire s’écrit encore…..Voici mon nouveau chapitre.  

Menu pour les fêtes en STOP MOTION dans la Drôme

Menu pour les fêtes en STOP MOTION dans la Drôme

19 déc 2018

Coucou à tous,
Aujourd'hui je vous propose en STOP MOTION réalisé en collaboration avec Anna d'ORAMA Studio Galerie.

Au Menu pour les fêtes:
PLAT :

  • Ballotine de Volaille, farce mousseline aux Cèpes
  • Chantilly aux Cèpes
  • Gaufres de potiron
  • Chips de choux Kale

DESSERT :

  • Bûche glacée aux fraises et coeur croustillant aux meringues roses, glaçage au chocolat blanc.


Le tout pour 3.15 euros et 780 kcal par personne.
Un peu plus riche que d'habitude mais les fêtes c'est aussi se faire plaisir.
Passez de joyeuses fêtes de fin d'année et Bon appétit bien sûr.

Recette le lapin chasseur

30 nov 2018

lut salut,
Recette du jour :

Lapin chasseur revisité 
Pour 6 personnes :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 2 carottes 
-1 oignons
- 2 gousses d'ail
- 200 ml de vin blanc
- 1 boîte e champignons de Paris 
- bouillon cube
- 1 cuillère à soupe de farine
- persil quelques brins
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Dans une sauteuse faire revenir les morceaux de lapins dans un peu d'huile d'olive.
Réserver après coloration
Faire revenir les oignons préalablement ciselés, ainsi que les carottes coupées en rondelles.
Ajouter l'ail pillé.
Remettre la viande dans la cocotte
Singer avec une cuillère à soupe de farine.
Mouiller au vin blanc.
Laisser frémir.
Ajouter du bouillon diluer dans de l'eau tiède et mouiller à hauteur.
Ajouter les champignons égouttés
Ajouter le persil ciselé.
Laisser mijoter 1h à feu doux.

Et laisser infuser cette bonne odeur dans votre maison !!!

Vous pouvez accompagner votre lapin avec des tagliatelles fraîches et du choux fleur en salade.

Bon appétit bien sûr !!

Vos besoins sont ciblés

Prise en compte de votre mode de vie, de vos habitudes et de vos croyances