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Une journée au soleil

15 fév 2020

Bonjour à tous, Une belle journée dans le Diois...la Drôme un département diversifié et d'une beauté... Rien de tel que de sortir pour s'aérer.... l'activité physique passe aussi par la conscience de ce qui nous entoure et la beauté du monde.

 

Bon weekend à vous, plein de joie et de douceur.

Que faire après les fêtes

18 jan 2020

Coucou quelques mots de votre diet en ce début d'année. 

On me demande souvent après ces fêtes quels sont les produits ou les aliments qui detoxifient le corps.  Alors ce qu'il faut savoir c'est qu'aucun aliment ou technique de régime ne booste le corps pour éliminer les "toxines"  

En effet, le corps sais lui même se débarrasser des éléments néfastes pour lui grâce au foie, aux reins et aux intestins. 

C'est d'ailleurs par ce dernier que tout commence. C'est le système digestif qui est la première voie pour que les nutriments entrent dans le corps et que d'autres en ressortent 

Si vous souhaitez retrouver un corps emplis d'énergie après les fêtes. Il y a 1 règles : Avoir une alimentation la plus équilibrée possible. 

Et oui! Je vous conseille donc de consommer:  

Des légumes et fruits de saison tous les jours à raison de 2 portions de légumes et de 3 portion de fruits ( 1 portion = la taille du poids) 

Des produits laitiers fermentés comme les yaourt, fromage blanc, petit suisse faiselle, ainsi que du fromagede bonne qualité. 

 Des féculents à chaque repas en petites quantités ( 1/4 à 1/3 de votre assiette)riz, pâte semoule, pomme de terre, légumineuses (3-4 fois par semaine) Et / ou du pain  

De la viande (Blanche), des œufs et/ou du poisson 1 a 2 fois par jour en petites portions. Et surtout n'oubliez pas un petit peu de matière grasse. 

De l'huile d'olive et de colza. Compter 1 cuillère à soupe par personne par repas. L'équivalent de 10 g de beurre cru par jour. Pensez aux fruits oléagineux

Voilà en ce qui concerne l'équilibre de base d'une alimentation équilibrée. Ceci vous permettra de vous remettre des fêtes sans faire endurer à votre corps du stress de la privation. 

N'oubliez pas de boire de l'eau, hein pas du vin!!! 

Reprenez une activité physique régulière 

Retenez bien! Le maître mot est de varier son alimentation et surtout ÉVITEZ les produits gras et sucrés qui sont responsables de "l'encrassage" du foie.  

Toutefois faite vous aussi plaisir si vous en ressentez l'envie.  Comme je vous dit toujours "interdire c'est transgresser" donc on ne s'interdit rien, on mange de tout, dans des quantités adapté à des besoins.

Voici pour les conseils de votre diététicienne pour ce début d'année 2020. A bientôt

Les vacances de votre diététicienne

20 déc 2019

Bonjour à tous,

 

Et voilà c'est le le debut des vacances pour moi!! Je me retire durnt 15 jours pour un repos bien mérité!

Je serais de retour le 6 janvier, la tête vide et reposée mais pleines d'idées et de projet pour vous en 2020!!

Mais ne vous affolez pas!  Vous pouvez toujours prendre rendez-vous sur doctolib.fr. 

Pensez à télécharger l'application sur vos smartphones.  cela facilitera la prise de vos rendez vous et allégera votre quotidien.

Je vous souhaites de passer d'excellentes fête des fin d'année et à bientôt en 2020.

Et pour le mots de la fin....un maitre mot: PLAISIR !!!!!

Votre diététicienne

Aude Labrot

 

 

Nouveau pour 2020!!!

29 nov 2019

Bonjour à tous du nouveau pour la rentrée 2020,

 

 

Je vous propose de prendre vos rendez-vous directement sur Doctolib.fr

Et oui, facilité de contact et de changement de rendez-vous, rappel SMS. 

Vous ne m'oublierais plus ha!ha! 

 

pensez à télécharger l'application se sera bien plus facile et vus liberera la tête de vos milliers de rendez-vous. 

https://www.doctolib.fr/

 

A bientôt !

votre diététicienne 

Formation en phytothérapie

5 nov 2019

Aujourd'hui 

Formaion du soir.

Et oui après le travail , la journée continue pour mieux vous aider. 

Formation en phytothérapie pour aider votre système intestinale à mieux fonctionner. 

 

A bientôt en consultation. 

 

 

Formation en phytothérapie

5 nov 2019

Aujourd'hui 

Formaion du soir.

Et oui après le travail , la journée continue pour mieux vous aider. 

Formation en phytothérapie pour aider votre système intestinale à mieux fonctionner. 

 

A bientôt en consultation. 

 

 

Découvrez l'atelier cuisine sur apéro dînatoire diététique de votre diététicienne nutritionniste Drôme

Découvrez l'atelier cuisine sur apéro dînatoire diététique de votre diététicienne nutritionniste Drôme

16 sep 2019

Aude Labrot, diététicienne nutritionniste Drôme, vous présente son dernier atelier cuisine sur apéro dînatoire diététique.

Nous avons pu goûter nos plats autour d'un jus détox carottes, fenouil et jus d'orange. De plus, nous avons réaliser une recette en plus avec les "déchets" de l'extracteur de jus : des pancakes à la carotte et fenouil.

Ci-dessous les recettes :

Etape 1

Etape 2

Etape 3

Etape 4

Et si on cuisinais ensemble!

14 sep 2019

Bonjour à tous, 

Certains de mes patients me disent que cuisiner est fastidieux et demande du temps. Les enfants à s'occuper, les tâches menagères qui s'accumulent sans compter son propre travail...les journées ne sont jamais assez longue pour faire tout ce que l'on a à faire. 

Je vous dit stop! Et demandez de l'aide... à vos enfants par exemple. 

Transformer un moment d'obligation en moment de partage avec vos bambins. 

Je vous propose cet recette de tarte à la tomate qui peut être réalisée à quatre mains ou plus. 

Il vous suffit de vous munir de pâte brisée, de moutarde et!!! De tomates.

Demandez à vos enfants de dérouler les pâtes et de la mettre dans un plat. 

Ils peuvent y étaler la moutarde au fond et vous pendant ce temps couper les tomates en rondelles. 

Laissez les y mettre les tomates .

Enfourner ensuite 30 minutes à 180 degrés.  Et hop avec une salade verte un régal. 

Sur la photo, la tartelette que mon fils à réalisé tout seul de A à Z.

Atelier cuisine

Atelier cuisine

10 juil 2019

Atelier cuisine réussi.

Un apéro dinatoire digne d'un grand chef et sain. 

Merci à nos participants qui sont repartis avec leurs préparations.

Au menu de cette apéritif : 

  • taboulé de chou-fleur
  • tartare de légumes croquants et chips de parmesan
  • soupe froide courgettes chèvre et menthe
  • tartelettes fleur de carottes
  • tartelettes betterave chèvre saumon
  • hariconade ( houmous de haricots rouges)
  • rillettes de maquereaux
  • tartelettes spéculoos, crème infusion verveine et fruits rouges
  • verrines croustillant à l'abricot
  • granité au citron

Merci à tous pour votre implication et votre talent.

Découvrez la récolte de mon jardin

Découvrez la récolte de mon jardin

1 juil 2019

Pour démarrer l'été sous le signe des vitamines et de la détox voici un visu de ma récolte du jour, ayant la chance d'avoir un jardin. De la fourche à la fourchette hummmmm !!! Un régal des papilles lorsque c'est mûre à point.

Profitez de la saison estivale et de vos vacances pour faire les marchés et consommer local si comme moi vous n'avez pas de jardin. Rien de tel qu'une salade verte avec des tomates, du fromage de pays et des fruits de saisons pour un repas léger et plein de saveur. N'oubliez une part de féculent. Un bon pain de campagne et le tour est joué.

Vos besoins sont ciblés

Prise en compte de votre mode de vie, de vos habitudes et de vos croyances